レシピ

2021/03/08 | ワッフル/サンドベーカー ハムとチーズの厚焼きフレンチトーストサンド

toricolumn_20200319_5sum1.jpg

材料

                
食パン(6枚切り) 2枚
   
(卵液)
1個
牛乳 80ml
きび糖 小さじ1
小さじ1/4
   
ハム 1枚
溶けるチーズ 1枚

使用ツール

VHS-10

つくり方

  1. 1. ボウルに卵を割りいれ、牛乳、きび糖、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 食パンを1の卵液に10分以上浸す。
  3. 3. 厚焼きホットサンドベーカー gooodを予熱し、2の食パンをのせ、その上にチーズとハムをのせ、もう一枚の食パンをのせて、蓋を閉めて3~4分焦げ目がつくまで焼く。