レシピ

2021/04/12 | ワッフル/サンドベーカー 菜の花スクランブルエッグのホットサンド

菜の花スクランブルエッグのホットサンド.jpg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

食パン(6枚切り) 2枚
菜の花 2本
1個
少々
黒胡椒 少々
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ2

使用ツール

VWH-50-R
VWH-500-K/W

つくり方

  1. 1. 菜の花はよく洗ってから茎の部分は斜め千切りに、葉は2㎝幅に切る。
  2. 2. 卵をボウルに割り、塩を加えて混ぜる。
  3. 3. フライパンにオリーブオイルをひき中火で温め、1と塩を加えて炒め2を加えて全体を炒め合わせる。
  4. 4. 食パンにマヨネーズを塗り3をのせて黒胡椒をふり、もう1枚にもマヨネーズを塗って挟む。
  5. 5. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットして予熱し、4をのせて蓋を閉めて焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。