レシピ

2021/04/26 | ワッフル/サンドベーカー しらすと海苔のホットチーズサンド

toricolumn_20200424_4sum2.jpg

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料 兜型2個分

         
食パン(8枚切り) 2枚
しらす 大さじ1
海苔 1枚
溶けるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 適量
胡麻油 適量

使用ツール

         
PVWH-10-HT
VWH-50-R
VWH-500-K/W
VWH-200-W/K

つくり方

  1. 1. 食パンの耳を落とし、食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。
  2. 2. 食パンに、海苔、スライスチーズ、しらすの順にのせ、胡麻油を少々まわしかけ、もう一枚の食パンで挟む。
  3. 3. ワッフルベーカーにホットサンドプレートをセットして予熱しておいたものに、食パンをのせて蓋を閉めて、約4分キツネ色になるまで焼く。
  4. 4. 3をななめ半分にカットし、食パンの耳の両端をななめにカットして、マヨネーズで糊付けして兜の形にする。