レシピ

2021/06/14 | ワッフル/サンドベーカー イチジクとあんことくるみのデザートホットサンド

イチジクとあんことくるみのデザートホットサンド.jpeg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

食パン(6枚切り) 2枚
イチジク 1個
あんこ 50g
ローストくるみ(無塩) 15g

使用ツール

VWH-50-R
VWH-500-K/W

つくり方

  1. 1. イチジクは洗ってから5ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2. 食パンにあんこを塗り、イチジク、ローストくるみをのせて、もう1枚にもあんこを塗って挟む。
  3. 3. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットして予熱し、2をのせて蓋を閉めてき色がつくまで4〜5分ほど焼く。