レシピ

2021/07/20 | ワッフル/サンドベーカー 醤油香る 青じそチーズはんぺんホットサンド

醤油香る 青じそチーズはんぺんホットサンド.jpeg
はんぺんがふわっと、食パンは薄いのでカリッと焼けて食感が楽しめます。ボリューム満点。8枚切りがなければ6枚切りでも良いです。

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

食パン(あれば8枚切り) 2枚
はんぺん 1枚
醤油 小さじ1/2
バター 10g
サラダ油 少々
青じそ 2枚
シュレッドチーズ 20g

使用ツール

VHS-10

つくり方

  1. 1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、はんぺんを両面焼いて醤油をかける。
  2. 2. 食パンにバターを塗り、青じそ、焼いたはんぺん、シュレッドチーズ、更に青じそをのせ食パンで挟む。
  3. 3. goooodを予熱し、2をのせて蓋を閉めて焼き色がつくまで4〜5分ほど焼く。