レシピ

2021/08/06 | ワッフル/サンドベーカー 韓国風焼き肉ホットサンド

韓国風焼き肉ホットサンド.jpeg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

                        
食パン(6枚切り) 2枚
牛薄切り肉 100g
ごま油 小さじ1
人参 1/4本
レタス 1/2枚
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
   
【a】  
コチュジャン 小さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 1/3かけ分

使用ツール

VWH-50-R

つくり方

  1. 1. 【a】の調味料をすべて合わせておく。人参は千切り、レタスはちぎっておく。
  2. 2. フライパンにごま油を入れて熱し、牛肉を焼き、【a】を加え炒め合わせる。
  3. 3. 食パンにマヨネーズを塗り、レタス、人参、炒めた牛肉をのせ、もう1枚の食パンで挟む。        
  4. 4. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
  5. 5. 予熱したプレートに3をのせて蓋を閉め、焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。