レシピ

2021/10/11 | ワッフル/サンドベーカー チョコベリーのミイラホットサンド

チョコベリーのミイラホットサンド.jpeg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

食パン(6枚切り) 2枚
チョコレート 25g
イチゴジャム 大さじ3
チョコペン 1本

使用ツール

VWH-50-R

つくり方

  1. 1. チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2. 食パンにイチゴジャムを塗り、1をのせ、もう一枚の食パンで挟み、包丁で3等分する。
  3. 3. ワッフルベーカーにマルチプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく        
  4. 4. 予熱したプレートに2をのせて蓋を閉め、焼き色がつくまで4~5分ほど焼く。(このとき、ミイラっぽく見えるように3等分した食パンをプレートに対し、斜めに置くことがコツ)
  5. 5. お皿にのせ、チョコペンで目を書き、イチゴジャム(分量外)をのせる。