レシピ

2015/06/16 | ワッフル/サンドベーカー ココナッツミルクワッフル

       
ココナッツミルクワッフル
牛乳の代わりにココナッツミルクを使って、ほんのり異国の甘い香り。デコレーションにお好みでクリームやたくさんのフルーツをトッピングしても。

※分量、調理時間は実際にご使用になられる食材に合わせて調節してください。

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料

                 
<8枚分>
a
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
b
きび砂糖 50g
少々
2個
ココナッツミルク 200g
なたね油 大さじ4
1個
 

使用ツール

PVWH-10-WF
VWH-200-K/W
VWH-30-R
VWH-31-P
VWH-11-C

つくり方

<準備>
aをふるっておく
  1. 1. ボールにbを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2. ふるっておいたaを入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3. 予熱しておいたプレートの上下に、油(分量外)を塗る。
  4. 4. プレートの上に生地を流し入れて、ふたをして約3〜4分焼く。
  5. 5. きつね色に焼き上がったら完成。

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