レシピ

2018/03/05 | ワッフル/サンドベーカー 全粒粉入りワッフル(ワッフルプレート)

zenryufun.jpg
カリッと風味豊かで香ばしい、全粒粉入りワッフル。お好みの具材をたっぷりはさんで、ワッフルサンドにするのもおすすめ。(サンドする「自家製ツナ」のレシピはこちらのコラムでご紹介しています)

写真、レシピ監修:TORi 岡本雅恵

材料

    
<4枚分>
A   豆乳(または牛乳) 100g
     オリーブオイル 30g
     卵 1個
     きび糖 15g
B   薄力粉 70g
     全粒粉 30g
     ベーキングパウダー 小さじ1
     塩 少々

使用ツール

PVWH-10-WF
VWH-200-K/W
VWH-30-R
VWH-32
VWH-11-C

つくり方

  1. 1. ボウルにaを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 1のボウルにbをふるい入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3. ワッフルベーカーにワッフルプレートをセットし、蓋を閉めて予熱しておく。
  4. 4. 予熱しておいたワッフルプレートに油(分量外)をひき、2の生地を流し入れて、ふたをして約4~5分焼く。

関連レシピ

関連商品