ニュース

7/30 Greenwiz Workshop at AKOMEYA TOKYO銀座店「夏においしい!ひんやり甘酒ロースイーツ」

お米に焦点をあてたライフスタイルショップAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)で、グリーンウィズで作る甘酒ロースイーツのワークショップを開催。 図1.jpg

グリーンスムージーを日本に広め、心地よく無理なく暮らしのなかに取り入れるローフードを提案する姉妹ユニット「シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ」による、甘酒を使ったひんやりロースイーツのワークショップを開催します。

会場は日本各地のこだわりのお米や調理道具、日用品を取りそろえるライフスタイルショップ「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」

当日は、シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフが開発を監修したビタントニオスムージーブレンダー「Greenwiz(グリーンウィズ)」を使い、 ヨーグルトのように爽やかな「甘酒ラッシー」と、砂糖を使わずに甘酒の自然な甘みで仕上げる「甘酒抹茶アイス」の2品を作ります。 レシピはいずれも砂糖、乳製品、卵、グルテン不使用。AKOMEYAさん厳選のうれしいお土産付きのワークショップです。


~Greenwiz Workshop at AKOMEYA TOKYO「夏においしい!ひんやり甘酒ロースイーツ」~

【概要】
日時:2017/7/30(日)①11:00~②14:00~(各1時間30分予定)
会場:AKOMEYA TOKYO 銀座店3Fイベントスペース
参加費:¥2,500(税別) ※お土産付
定員:各回10名

【参加お申し込み方法】
AKOMEYA HPより、事前にイベントチケットのご購入が必要です。
詳細はこちらをご参照ください。


▶Shalimar de la Tefutefu
グリーンスムージーを日本に広め、 心地よく無理なく暮らしのなかに取り入れるローフードを提案する姉妹ユニット(左:仲里園子 右:山口蝶子)。 グリーンスムージーの生みの親であるヴィクトリア・ブーテンコの代表著書「グリーン・フォー・ライフ」を翻訳し、 グリーンスムージーやローフード関連書籍の執筆やレシピ監修を行う。 グリーンスムージーとローフードやロースイーツを専門的に学べるグリーンライフホリスティックアカデミーを主宰。 そんなシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ協力のもと、グリーンスムージー作りに最適なブレンダー「グリーンウィズ」が完成。
>http://www.greensmoothie.jp
>http://www.greenlifeholistic.com
>Greenwiz 開発ストーリー

▶SMOOTHIE BLENDER Greenwiz
>http://www.vitantonio.jp/products/greenwiz/VBL-700.html