銀鮭のトマト塩麹焼き(発酵メーカー)

トマトと麹の旨味たっぷり、ふっくら美味しい銀鮭のトマト塩麹焼き。

<レシピ、写真:Snapdishユーザー「9421beru」さん>

材料

銀鮭 2切れ(約200g)
トマト塩麹 大さじ1~2

つくり方

  1. 1.銀鮭全体にトマト塩麹をまんべんなく塗り、ラップで包むかジッパー付き保存袋に入れる(できるだけ空気が入らないようにする)。
  2. 2. 冷蔵庫でひと晩寝かせる(時間がない場合はトマト塩麹を少し多め塗り、3時間程度寝かせる)
  3. 3.フライパン用ホイルの上に銀鮭を並べ、上からフライパン用ホイルを軽くかぶせ、トースターで10~15分程度焼く。
  4. 4. 上のホイルを外し、さらに5~10分程度焼く。 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×