鬼まんじゅう(フードスチーマー/フードスチーマープラス)

もう一品欲しい時にさっと作れるとうれしい、茶碗蒸し。フードスチーマーは蒸し器でコンロを占有しないので、メインや汁物を調理しながら、"ほったらかし"でもう一品つくりたいときにもとっても便利。

<レシピ:中山晴奈>

材料(約4個分)

さつまいも(小) 1 本(150g)
●A
・砂糖 50g
・塩 ふたつまみ
薄力粉 80g
大さじ2

つくり方

  1. 1. さつまいもは両端を切り落とし、皮をむく。1cm 角に切る。
  2. 2. 1 にAを加え、混ぜたら30 分おく。
  3. 3. 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。水分が足りなかったら水を小さじ1 ずつ足す。
  4. 4. 3 を4 等分し、7cm 角に切ったクッキングシートに乗せ、30 分蒸す。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×