いちごミルク蒸しパン(フードスチーマー/フードスチーマープラス)

春を感じる可愛いいちごの蒸しパンは、混ぜて蒸すだけでとっても手軽。甘酸っぱいいちごと、コクのある練乳の優しい甘さは、大人も子供も大好きなお味。週末のおやつに、ぜひどうぞ。

<レシピ・写真:岡本雅恵>

材料

いちご 50g
1個
●A
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
●B
・きび砂糖 50g
・米油 30g
・牛乳 20ml
・練乳 20g

つくり方

  1. 1. ボウルに卵を割り入れ、●Bを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2. いちごを5mm角に切り、1のボウルに入れてさらによく混ぜる。
  3. 3.●Aの粉類を2のボウルにふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4. スチーマーにクッキングシートをしき、3の生地を流し入れ、蓋をしめて20分加熱する。 

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×