レシピ

2021/05/10 | ワッフル/サンドベーカー ズッキーニとベーコンのチーズホットサンド

ズッキーニとベーコンのチーズホットサンド.jpg

写真、レシピ監修:黄川田としえ(totto)

材料 1個分

        
食パン(6枚切り) 2枚
   
ベーコン 1枚
ズッキーニ 1/4本
チェダーチーズ(他のチーズでも可) 35g
マヨネーズ 適量
粒マスタード 少々
黒胡椒 少々

使用ツール

VHS-10

つくり方

  1. 1. ズッキーニは薄く輪切りにする。
  2. 2. 食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  3. 3. 食パンにベーコン、ズッキーニを重ねて黒胡椒を振り、チェダーチーズをのせもう1枚の食パンで挟む。
  4. 4. goooodを予熱し、3をのせて蓋を閉めて焼き色がつくまで4〜5分ほど焼く。