パイナップルフローズンアイス(フードプロセッサー)

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0629/1351/1658/files/DSC07511.jpg?v=1688352936

真夏に美味しい、さっぱりとしたトロピカルフレーバーのヨーグルトアイス。クラッシュモード搭載のフードプロセッサー(VCR-30)なら、アイスデザートやジェラート、かき氷もぐっと手軽に。夏のひんやりデザートづくりに、おすすめです。(レシピ/写真:Rom岡本雅恵)

材料

無糖ヨーグルト 200g
生クリーム 100ml
缶詰パイナップル 70g
きび砂糖 50g
蜂蜜 20g

つくり方

  1. 1. フードプロセッサーに生クリームを入れて撹拌し(泡立てディスク/通常モード)、ヨーグルトぐらいの硬さに泡立て、ヨーグルト、きび砂糖、蜂蜜を入れてさらに撹拌する。
  2. 2. 容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
  3. 3.冷凍庫から出し、包丁などで切れ目を入れてフードプロセッサーに入れ、ダイス状に切ったパイナップルを半量加えて撹拌する(ブレード/クラッシュモード)。
  4. 4. また容器に戻し、残り半分のパイナップルを入れて凍らせる。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×