メロンクリームジェラート(フードプロセッサー)

00_2207f

贅沢なメロンジェラートがおうちで簡単に。
夏にうれしい冷たいデザートも、フードプロセッサー/VCR-30のクラッシュモードを使えばかんたん、あっという間!(レシピ監修/写真:TORi岡本雅恵)

材料(2人分)

                   
メロン 300g(皮と種を取る)
練乳 40g
生クリーム 30g
レモン汁 小さじ1

つくり方

    1. 1. メロンを一口大にカットする。
    2. 2. フードプロセッサーの中に、材料を全て入れて滑らかになるまで撹拌する(ブレード/通常モード)。
    3. 3. 容器に移し、冷凍庫で固め、もう一度フードプロセッサーで撹拌し(ブレード/CRUSHモード)、滑らかな舌触りになるようにする。
    4. 4. 再度固めて完成。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×