苺のミルクジェラート(フードプロセッサー)

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苺の風味が贅沢な、手作りジェラート。 フードプロセッサー(VCR-30)のクラッシュモードを使えば、冷たいアイスデザートづくりもぐっと手軽に。季節のいちごをたっぷり使って甘酸っぱい美味しさを!(レシピ/写真:Rom岡本雅恵)

材料

1/2パック(正味150g)
牛乳 200ml
生クリーム 50g
砂糖 40g

つくり方

  1. 1. 苺を洗い、ヘタを切り落とし適当な大きさにカットし、他の材料と一緒にフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 2. 容器に1を移し、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3.冷凍庫から出し、包丁などで切れ目を入れて、もう一度フードプロセッサーで撹拌し(ブレード/クラッシュモード)て冷やし固める。
  4. 4. 2食べるときに、もう一度3と同じ工程で撹拌し、器に盛り付ける。

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