鶏団子のみぞれ煮

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手が汚れにくいから作りやすい
鶏団子は鍋料理にもおすすめ

レシピ監修:中山晴奈

材料(2人分)

                             
鶏もも肉(皮なし) 200g
大根 100g
〈A〉  
・長ネギ 5㎝
・しょうが 1/2かけ
・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 小さじ1強
・酒 小さじ1
・塩 ひとつまみ
〈B〉  
・だし汁 200ml
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
みつば 適量

つくり方

  1. 1. 鶏もも肉は2cm 大に切る。容器に〈A〉と合わせ、なめらかになるまで撹拌する。このときブレードは通常モードをONに合わせる。
  2. 2. 鍋に〈B〉を合わせて中火にかけ、沸騰したら1 をスプーンなどを使い落とし、3 分煮る。
  3. 3. 大根は2cm 大に切り容器に入れすりおろす。このときおろしアタッチメントに取り替える。
  4. 4. 3の大根おろしを加えてふたをし、2 分ほど煮る。皿に盛り、みつばを散らす。

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