カフェラテフローズンドリンク(フードプロセッサー)

00_062206VCR

インスタントコーヒーで手軽につくれる、夏にぴったりのフローズンドリンク。ディカフェのインスタントコーヒーで、こども用アレンジも。 夏にうれしい冷たいデザートも、フードプロセッサー/VCR-30のクラッシュモードを使えばかんたん、あっという間! (レシピ監修/写真:TORi岡本雅恵))

材料(1人分)

                   
牛乳 200ml
●A
・きび砂糖 30g
・お湯 20ml
・インスタントコーヒー 4g

つくり方

    1. 1. ●Aを耐熱容器に入れて混ぜて溶かし、タッパーに牛乳を入れた中へ注ぎ、よく混ぜ合わせる。
    2. 2.1を冷凍庫で冷やし固める。
    3. 3. カチカチに凍っているので、少し自然解凍するか、電子レンジ(600w)で10秒加熱し、包丁やスプーンなどで適当な大きさにカットする。
    4. 4. 容器に入れて攪拌し(ブレード/CRUSHモード)、コップに入れる。

「Vitantonio 」公式LINEにて
新商品やお得なキャンペーン
おすすめレシピをお届け!

×